Культурная эволюция

Изображение
Что неизбежно уничтожает целые народы, не говоря даже об отдельных людях? Почему одни народы увеличивают свою численность, а другие нет? Возможно нижеизложенное позволит найти способы сделать это неизбежное маловероятным. Сейчас это важно для России, где происходит постоянное сокращение численности коренного населения.

И что бы понять, как это исправить, надо начать с основ эволюции жизни.
Живые организмы могут воздействовать на окружающую природу, изменяя ее. Меняя для своего выживания. Превращая внешнею среду во внутреннею.

Простые организмы делают это всего несколькими способами (разными для каждого отдельного вида).

А сложно устроенные живые организмы, например животные могут воздействовать на окружающее их пространство очень по разному. Значительно повышая свои шансы для выживания.

Все известные на сегодня живые организмы передают своим потомкам эти способы воздействия на окружающую среду, через генетический код. Значительную часть этих способов часто называют называют инстинкта…

ЦЕЛЬ, ВОЛЯ И ИДЕЯ – ОСНОВЫ НОВОЙ РОССИИ! ЧАСТЬ II.: ВОЛЯ - Ерёменко Елена Евгеньевна

Цель Творца достигается посредством Его Воли – здесь и есть ключ к пониманию грядущей Российской Национальной Идеи...

«…Человеку мечта подсобит, как маяк
Поведёт по судьбе, как корабль...
Помогает познать и понять свою суть.
Помогает найти себе жизненный путь…
Если ж только мечтают, без действия, люди
Ничего в своей жизни они не добудут.
Чтобы  мир этот не был к мечтам твоим глух,
Нужен труд, сила, Воля  и  Дух».
Итак, ВОЛЯ – это феномен саморегуляции субъектом своих поведения и деятельности, обеспечивающий векторную ориентацию имманентных состояний сознания на объективированную цель и концентрацию усилий на достижении последней. Несколько упростив, можно сказать, что: Воля – это некий феномен саморегуляции субъекта, с помощью которого деятельность субъекта обретает направленность и концентрацию усилий на достижение Цели.
Обратите внимание: здесь ключевое слово – ЦЕЛЬ. О Великой Цели, говорилось в I части этой работы: «Цель, Воля и Идея – основы Новой России! Часть I.: ЦЕЛЬ».
Отсутствие Воли сказывается на всём: на  внешней и внутренней политике, как следствие и на экономике и т.д. Сегодня политика России в основном ситуативная, вялая и бессодержательна, потому что не имеет стратегической Цели. Сколько раз все мы с вами, слышали и читали, что в стране нет и очень не хватает, политической воли… Политическая воля в словаре трактуется, как «способность политического субъекта к последовательной реализации поставленных целей в сфере политической власти». Таким образом, отсутствие политической воли можно толковать как неспособность субъекта власти к реализации поставленных целей. А так как власть практически никогда не упоминает о политической воле, значит мы и не имеем возможность, ничего реализовать в рамках государства – статья «Как нам без этого дальше жить!».
Но ключевое здесь всё же – это отсутствие Великой Цели. Ибо, всегда ЦЕЛЬ инициирует ВОЛЮ. Более того, Великая Цель инициирует могущественную Волю.
Так вот, именно различие целей и является причиной разного могущества воли у правителей. Грандиозная цель порождает небывалого могущества волю. Напротив, (мелкая) личная цель способна породить только своеволие для достижения личного благополучия, а также амбиции и эгоизм, не более того.
Воля всегда персонифицирована, то есть, связана с таким человеком, который способен её инициировать, то есть истинным политиком – статья «Сегодня нужен Политик – Пророк!». Однако, чтобы Воля могла осуществляться в масштабах государства, нужны ещё и проводники этой Воли. Обычные люди, вот просто так, ни за что не станут проводниками чьей-то воли, за исключением, когда присутствует Откровение свыше, но об этом будет сказано немного позже.
Могущество Воли, определяемой значимостью Великой Цели, – это и есть основной успех любой власти. Обычно правитель для усиления собственной воли прибегает к более могущественной Воли.
Итак, существует взаимосвязь: Цель - Воля - Власть. Ведь, Власть – это то, что необходимо для осуществления Цели, которую человек претворяет в жизнь посредством Воли, что демонстрируется через его направленную концентрированную активность. С этого момента, для того чтобы понять сущность любой власти нам всегда будет необходимо опираться в своих суждениях на эти понятия: Цель и Воля.
Постепенно мы подбираемся к самому главному источнику ВОЛИ, тому, кто обладает реальной Властью на планете. И здесь нам без науки метафизики не обойтись. Метафизика – это научный термин. Его определение, легко можно найти в философском словаре. Итак, Метафизика (греч. meta ta physica – буквально: после физики) – философское учение о первичных основах всякого бытия, или о сущности мира.
Важно понять, что в дальнейших рассуждениях, если мы действительно хотим понять сущность и природу Воли, то нам просто необходимо основываться на науке метафизике, фундаментом которой служит следующее определение истины: Истина – философская категория, демонстрирующая полноту и глубину человеческого восприятия мира, любых вещей и явлений с позиции их проявления в трёх мирах: мире явлений, мире смыслов и мире причин (фундаментальное исследование этой темы, представлено в статье: «Три мира – одна истина»).
Обычно, люди оперируют только миром явлений, так хорошо нам знакомым и понятным. Редкие мыслители проникают в мир смыслов. Но вот истина раскрывается, только если проникать в три мира: мир явлений, мир смыслов и мир причин. Если это не происходит, то тогда исследователь просто пытается объяснить феномен одного явления феноменами других явлений.

МЕТАФИЗИКА ВОЛИ

Пришло время, дать метафизическое определение понятию «ВОЛЯ». Итак, ВОЛЯ – это одновременно и энергия, и силы, приводящие к конкретным действиям, направленным на достижение некой Цели. В общем-то, большой разницы нет. Философское определение связано с сознанием, а метафизическое – оперирует категориями сил и энергий.
Воля - одно из самых сложных, для исследования, человеческих качеств.  Воля рассматривается, как уникальная способность личности контролировать своё поведение. Воля буквально пронизывает все стороны жизни человека. Проблема Воли давно занимали умы философов, мыслителей, ученых всего мира - вызывая острые споры и дискуссии.
В итоге, проблема качества Воли, так и осталась до конца - не изучена (подробнее об этом, в публикации  «Сущность Воли»). Дело в том, что очень трудным для человечества, оказалось, постичь значение энергии Любви – для огромного большинства людей, истинная Любовь так и остается только теорией. Любовь, как её обычно понимают, представляется как эмоциональная привязанность, чувственность (зачастую страсть), доброта к людям,  материнская любовь, дружеские чувства, филантропия и т.п.  Тем не менее, Любовь-Мудрость, как Божественный Принцип, выражающий на самом деле - видение Плана Творца, - фактически никогда и никем не был выражен в полной мере на планете – никем, за исключением Христа, ибо это качество проявленной Души (статья «Сознание Души»). Очевидно, что ещё серьезнее, будут проблемы с пониманием Принципа Воли.
Так вот, метафизика Воли познается только в связи с Целью Творца. Воля Творца  - это то, посредством чего достигается Его Цель. Божественная Воля - для нашей планеты и есть сама Жизнь. Мы живем, и всё сущее живет на Земле, только благодаря Его Воле, ибо Он Тот, в Ком мы все «живём и движемся и существуем»... А для нас, Воля Бога – это Его Желание. Выражая Волю Бога – мы выполняем Его Желание, которое для нас есть – суть Закон. Значит, выражать Волю Творца, означает знать Его Цель!
Секрет Воли заключается, прежде всего, в распознавании божественной природы человека, ибо человек – это «животное плюс бог внутри», в непобедимости добра и неизбежности его триумфа. Воля побуждает, но не принуждает. Более того, действуя как осознанная Цель, она, нисходя  в форму, побуждает эту форму к сознательному подчинению Цели. Желание (как низшее выражение воли), здесь действует как Призыв, а Воля выражается, как - Отклик.
России сегодня предстоит стать проводником именно этой силы – самой могущественной силы на планете. Что для этого надо сделать? Для этого, как уже выяснилось, необходимо знать и принять Великую Цель Творца, которая инициирует могущественную Волю на её достижение. России нужно принять девиз: «Волю Бога выражаю» (подробнее об этом, изложено в публикации «Девиз России – каким он должен быть сегодня?», ведь сегодня Россия, пожалуй, единственная страна, у которой нет девиза).
На самом деле, это будет самая могущественная Воля на планете, ибо направлена на достижение Цели Творца, а это и есть суть метафизической концепции Национальной Идеи России. Пока же в России, отсутствует «Откровение свыше», а значит, присутствует только личностная воля (своеволие правящих групп), не обусловленная ничем, кроме достижения собственного благосостояния.
А должно быть так, чтобы вся страна, была обусловлена ВОЛЕЙ, направленной на достижение ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ. И тогда эта могущественная Воля, будет пронизывать все слои общества и достигать каждого, вдохновляя личность (как индивидуальную, так и национальную) – «на подвиг Души своей». На это способна только ВОЛЯ, обусловленная «Откровением свыше».
Цель всегда инициирует Волю, а Воля уже направляет активность на достижение этой Цели. Вот поэтому нам так необходимо знать Великую Цель, которую несёт и раскроет России и всему миру грядущий Политик - Пророк, Мессия (статья «Мессия из России»).
Согласно грядущему Откровению, России выпала величайшая честь – стать проводником Воли Творца. Я понимаю, что могут опять со всех сторон, приписать мне: религиозность, причастность к РПЦ и прочую ерунду, со всеми известными ярлыками (как уже было неоднократно). Это всё бессмысленно, всё это уже проходили… Поэтому я сразу поясняю, что прекрасно помню -  Россия, это в первую очередь, светское государство. Сама же я, не принадлежу ни к какой конфессии,  не имею никакого отношения ни к одной религии мира (тем более к РПЦ), а  основываюсь только на здравом смысле и науке метафизике, оперируя категориями смыслов и причин, сил и энергий.
Известный факт, что обычная власть основывается на страхе. Истинная же власть оперирует силами и энергиями, действуя на сознание через Идею, выражая Волю на достижение Великой Цели. Это подтверждается тем, что написано в известной Книге Притчей Соломоновых: «Без откровения свыше народ необуздан». Итак, в III части перейдём  уже к самой Идее…

Популярные сообщения из этого блога

Новый сайт - КУЛЬТУРА ГРЯДУЩЕЙ ЭПОХИ (Culture of the Upcoming Аge)

ГРЯДУЩАЯ КУЛЬТУРА И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ - Ерёменко Елена Евгеньевна

Разрушение ВСЕГО - этапы эволюци

Просветитель России Ерёменко Елена Евгеньевна внесена в Белую Книгу некоммерческого Партнерства

ЦЕЛЬ, ВОЛЯ И ИДЕЯ – ОСНОВЫ НОВОЙ РОССИИ! ЧАСТЬ III.: ИДЕЯ - Ерёменко Елена Евгеньевна