Конкурс 2020 года на лучшую статью по идеологии

О неблагополучной обстановке в городе Воронеже из-за массовых нарушений прав граждан на покой и тишину в ночное время развлекательными заведениями, включающих громкую музыку

Копия

Прокурору Воронежской области

Гулягину Александру Юрьевичу

Начальнику ГУ МВД России по Воронежской области

Бородину Михаилу Анатольевичу

О неблагополучной обстановке в городе Воронеже и Воронежской области

03.02.2020г. № 14/01-20

Обращение некоммерческого партнерства "Общественное благополучие Воронежа"

Обращаем Ваше внимание на неблагополучную обстановку в городе Воронеж из-за массовых нарушений прав граждан на покой и тишину в ночное время развлекательными заведениями, включающих громкую музыку. Вышеуказанные нарушения также совершаются и на территории Воронежской области.

В последнее время все больше и больше организаций, преимущественно общественного питания нарушают права граждан на тишину и покой в ночное время, ответственность за эти нарушения установлены статьей 20 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" от  31 декабря 2003 года N 74-ОЗ.

Статьей 4 Закона Воронежской области от 27 октября 2014 года N 124-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области" (пункт 1)) запрещено использование в ночное время звуковоспроизводящих и (или) звукоусиливающих устройств в организациях общественного питания, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, также запрещены (пункт 6)): игра в ночное время на музыкальных инструментах, громкая речь, крик, свист, пение, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

Однако многие организации общественного питания постоянно нарушают вышеуказанный Закон, создавая тем самым неблагополучную обстановку на территории города Воронеж.

По нашему мнению основной причиной массового нарушения прав граждан является не полное применение мер по предупреждению и пресечению правонарушений сотрудниками полиции, в основном патрульно постовой службы (командир полка ППС УВД России по г. Воронеж Соломахин Е.В.), что является нарушением подпункта 2) пункта 2 статьи 27. "Основные обязанности сотрудника полиции" Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".

Сотрудники ППС в случае обращения к ним граждан с заявлением об административном правонарушении тишины покоя в ночное время, в том числе в случае явного выявления этого административного правонарушения не принимают меры по предотвращению и (или) пресечению административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения административного правонарушения.

Сотрудники ППС в лучшем случае ПРОСЯТ сделать потише музыку, принимают письменные заявления от потерпевших, объяснения от нарушителей, направляют эти документы в ближайшее отделение полиции, а также изредка сообщают о правонарушении в ближайшее отделении полиции для прибытия на место правонарушения участкового инспектора полиции, которым лишь иногда удается УБЕДИТЬ нарушителя прекратить правонарушение.

Сотрудники полиции прибывшие на место вышеуказанных правонарушений не полностью используют свои права, установленные статьей 28. "Основные права сотрудника полиции" Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции":
  • подпункт 1) НЕ ТРЕБУЮТ от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
  • подпункт 2) НЕ ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮТ у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия;
  • подпункт 4) НЕ ДОСТАВЛЯЮТ лиц, подозреваемых в совершении административного правонарушения, в служебное помещение подразделения полиции;
  • подпункт 5) НЕ ПРИМЕНЯЮТ физическую силу, специальные средства.
Громкая музыка в ночное время продолжает звучать из помещений вышеуказанных организаций общественного питания, как во время нахождения сотрудников полиции, так и после их ухода с места совершаемого правонарушения, нарушая права граждан на покой и тишину в ночное время.

Бездействие сотрудников полиции, не полностью выполняющих свои обязанности и не реализующих свои права по пресечению административных правонарушений тишины и покоя граждан в ночное время:
  • снижают авторитет правоохранительных структур;
  • не обеспечивают неотвратимость наказания за правонарушения;
  • в сознании людей закрепляется осознание возможности публично нарушать ЗАКОН, так как они видят, что нарушении их прав не прекращается после прибытия сотрудников полиции.
  • провоцируют нарушителей на дальнейшее нарушения в более широких масштабах;
  • создают "пример" для других людей и организаций, которые видят, что можно нарушать ЗАКОН, число которых будет неуклонно расти и сфера нарушений также расширяться (согласно практики профилактики правонарушений по теории "Разбитых окон").

Просим Вас принять меры:

  • по привлечению к ответственности сотрудников полиции и руководителей подразделений полиции не полностью выполняющих свои обязанности и не реализующих свои права по пресечению административных правонарушений тишины и покоя граждан в ночное время;
  • по организации обучения сотрудников полиции, преимущественно сотрудниками ППС Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", особенно статей 27 и 28;
  • по организации мероприятий по пресечению нарушений прав граждан на покой и тишину в ночное время развлекательными заведениями, включающих громкую музыку. Наша организация готова принять участие в проведении организационных совещаний, выездных мероприятиях на местах и во время правонарушения, информировании о полученных результатах широкой общественности.
В качестве примера вышеуказанных нарушений прилагаем видео (https://youtu.be/1vU3CatPr9E) с нарушением прав граждан из помещения по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса д. 67/1 с названием "Чайхана№1" в ночь приблизительно с 23.00 и до 05.00 на 24-25 января 2020 года. При необходимости можем представить и другие видео с другими нарушителями и датами нарушений.


Президент НП "Общественное благополучие Воронежа"
А.В. Бобров

Ссылка на обращение в сети Интернет:
https://novosti.blagorussia.ru/2020/02/o-neblagopoluchnoj-obstanovke-v-gorode-voronezhe-iz-za-massovyh-narushenij-prav-grazhdan-na-pokoj-i-tishinu-v-nochnoe-vremya-razvlekatelnymi-zavedeniyami-vklyuchayushchih-gromkuyu-muzyku.html

Комментарии



Поделиться: