О неблагополучной обстановке в городе Воронеж на летних площадках

14 августа 2020 года Исх.№ 05/05-20

Главе городского округа город Воронеж 
Кстенину В.Ю.
394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 10

Уважаемый Вадим Юрьевич! 

В соответствии с Уставом некоммерческого партнерства "Общественное благополучие Воронежа" ИНФОРМИРУЕМ Вас о неблагополучной обстановке на летних площадках, расположенных в границах жилых микрорайонов города Воронеж, паспорта размещения этих временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе) выданы управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж.

На многочисленных вышеуказанных летних площадках хозяйствующие субъекты работают и устанавливают режим работы временной организации быстрого обслуживания (летнего кафе) нарушающие права граждан на спокойное проживание (например посмотрите внизу видео из летнего кафе Чайхана№1 ул Карла Маркса 67 сделанное в 00 часов, особенно такие нарушения происходят в ночи с пятницы по воскресение) в ночное время.

В этих летних кафе реализуются спиртные напитки, как в дневное, так и в ночное время несмотря на то, что их адреса в паспортах временной организации быстрого обслуживания (летнего кафе) не указаны (или не совпадают) в реестре объектов, имеющих лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

Многие хозяйствующие субъекты не производят демонтаж торгового оборудования и не приводят территорию в первоначальное состояние после окончания периода функционирования временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе), который установлен с 1 мая по 30 сентября с нарушением п. 3.3. Порядка размещения передвижных средств развозной и разносной уличной торговли при проведении праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий, имеющих временный характер, и размещения временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе) утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 21.11.2012 № 998. Например, то же самое летнее кафе Чайхана №1 уже несколько лет не демонтирует конструкции в не летний период.

Просим Вас принять меры:
  • по внесению изменений нормативно-правовые акты Администрации городского округа город Воронеж, предусматривающие: 
    • запрет работы летних кафе в ночное время с 22.00 и до 08.00 следующего дня; 
    • публичное размещение паспортов временной организации быстрого обслуживания (летнего кафе) на территории этих кафе; 
    • полный демонтаж всех конструкций летних кафе в не летний период; 
    • запрет выдачи паспортов временной организации быстрого обслуживания (летнего кафе) организациям ранее допускающих нарушения нормативно-правовых актов на территории расположения этих кафе; 
    • ответственность хозяйствующих субъектов за нарушения.
  • в ближайшее время провести проверки соотвествия указанной в паспортах временной организации быстрого обслуживания (летнего кафе) информации по времени работы с фактическим и по факту реализации спиртных напитков, и демонтировать кафе работающие с нарушениями.
  • в процессе внесения изменения в вышеуказанные нормативно-правовые акты Администрации городского округа город Воронеж просим учесть наше мнение по вносимым изменениям.

Президент НП "Общественное благополучие Воронежа"
А.В. Бобров


Комментарии



Поделиться: