Обновление сайта Общественное благополучие

Письмо Губернатору Воронежской области Гусеву А.В. О минимальном повышении тарифов на коммунальные платежи от председателя Общественного совета департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области А.В. Боброва

Правительство Воронежской области 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ 

Департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области 

394000, г. Воронеж, ул. 25 Октября, д. 45 

тел. 8-920-469-69-50 (Председатель), 8-920-210-95-95 (Заместитель председателя), 8-473- 212-68-66 (Ответственный секретарь), Электронная почта: ocdgrtvo@gmail.com 

Сайт: http://urt.govvrn.ru/rek/index.php/2012-12-12-14-34-57/2013-07-15-11-39-12 

Исх. № 1 

от «21» декабря 2020г. 

О минимальном повышении 

тарифов на коммунальные услуги 

Губернатору Воронежской области 

Гусеву А.В 


Уважаемый Александр Викторович! 

        В соответствии с решением общественного совета департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области (в дальнейшем Совет) от 19.11.2020 года просим Вас принять меры по минимальному повышению тарифов на коммунальные услуги на территории Воронежской области в 2021 году и далее. 

        По мнению членов Совета существуют значительные резервы для снижения цен на коммунальные услуги, тарифы на которые устанавливаются Правительством Воронежской области, в том числе и за счет неправомерно завышенных непроизводственных расходов. Например, многие потребители жилищно-коммунальных услуг получают по почте несколько публичных оферт (квитанций за электроэнергию, теплоснабжение, газ и другие) вместо одной от управляющей компании. А это затраты на почтовые расходы, печатанье бланков, их сортировку, дополнительный штат по работе с населением и задолженностью, и другие. 

        Большой проблемой, которую необходимо целенаправленно решать является значительное несоответствие заявленной цены работ и услуг предприятиями и организациями, государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Правительством Воронежской области с фактически оказываемыми работами и услугами, то есть некачественно. 

Создание независимой системы оценки качества услуг и работ в Воронежской области, ценообразование которых устанавливается государственными и муниципальными органами способно решить проблему некачественных тарифицируемых работ и услуг. В такой систему необходимо включать разные организационные мероприятия, в том числе и такие как: участие общественности (некоммерческих организаций, в том числе и с помощью их грантовой поддержки); выделение затрат на независимую оценку в составе тарифов. 

        Также для решения вышеуказанной проблемы нужно организовать мероприятия по восстановлению технических паспортов жилых зданий, большинство из которых было утеряно в процессе передачи ведомственного жилого фонда муниципалитетам, и 100% выполнение требований действующего законодательства при выборе способа управления жилым домом. Повысить заинтересованность ресурсоснабжающих организаций в модернизации коммунального хозяйства поможет изменение расчета их прибыли в составе тарифов с нормативного (от общей суммы платежей) на маржинальный (от вложенных инвестиционных средств). 

        Пользуясь случаем, просим Вас рассмотреть Ваше участие в планируемом Советом на первый квартал 2021 года круглом столе “О создании независимой системы оценки качества услуг и работ в Воронежской области, ценообразование которых устанавливается государственными и муниципальными органами”. 


Председатель Общественного совета департамента  

государственного регулирования тарифов  

Воронежской области                                                                                  А.В. Бобров 

Письмо Губернатору Воронежской области Гусеву А.В. О минимальном повышении тарифов на коммунальные платежи от председателя Общественного совета департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области А.В. Боброва

Комментарии

Поделиться: