Общественное благополучие Воронежа в парке Динамо

благотворительный фестиваль "Добрый край Воронежский"

25 мая 2019 года в парке Динамо состоялся благотворительный фестиваль "Добрый край Воронежский".

Всего участвовало около ста некоммерческих организаций. И некоммерческое партнерство "Общественное благополучие Воронежа" представило на фестиваль сразу несколько творческих коллективов и сообществ.

Фестиваль начался с дождя, во время которого участники получали необходимое оборудование (столы, стулья, палатки) от организатора благотворительного фестиваля Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области.

С 11.00 в парке проходили многочисленные мастер классы, музыкальные, танцевальные и театральные представления, игры и презентации, и побывать на всех них просто не представлялось возможности из-за их большого количества. И дети членов Партнерства выбрали на их вкус самые интересные.

Храм во имя святого пророка Самуила на своей тематической площадке представила Щербинина Лариса Олеговна, которая учила детей поделкам из пластеина и бумаги с 11.00 до 13.00.

Завершал фестиваль в 16.08 блок творческих коллективов, представленных Партнерством в начале выступления которых пошел сильный дождь.

Но он не помешал группе инклюзивного танца ментальных инвалидов студии "Виктория"
исполнить танцы Чачача и Вальс. По глазам танцоров было видно насколько важно для них выражать свое творческое виденье танца, даже несмотря на то, что им помогали близкие им люди подыматься и спускаться со скользкой сцены.

К сожалению проливной дождь просто залил водой все пространство перед сценой и помешал провести мастер-класс для всех желающих от Светланы Ракиткиной - руководителя танцевальной студии «Виктория» под композицию Dj Marsy Taio.

Но закрытая сцена помогла воспитанникам воскресной школы Храма пророка Самуила Воронежской Епархии Московского Патриархата спеть три песни:
  • Песня солнечных зайчиков
  • Добрый ежик
  • Песня о доброте
А танцевальный ансамбль"Чудо-детки" Храма пророка Самуила руководством Загорулько Ларисы Николаевны исполнил два танца:
  • Лявониха
  • Московская кадриль
Потрясающее творческое мужество проявил руководитель Школы света и огня "Freedom fire" Николай Тишков, прервать его огненные выступления смог только настолько сильный проливной дождь, который уносил не только воздушные шарики из рук детей, но и валил палатки участников фестиваля. Этот дождь просто залил зажженный реквизит для огненных номеров и зрители увидели только половину его выступления со:
  • Стаф и даблы
  • Бугенги
  • Бризинг
Дождь закончился только около шести часов вечера и никому в это время не было ясно, состоится или нет мюзикл «Нотр-Дам де Пари» Молодёжного музыкально-пластического театра на сцене «Зелёного театра», начало которого было объявлено на 19:00. Но благодаря желанию и настойчивости актеров, зрителей и руководителя фестиваля Валерия Черникова, который учел просьбы членов Партнерства, и мюзикл состоялся несмотря на то, что часто во время выступления отказывали микрофоны и певцы пели только "в живую". Пересказывать ход выступления и мастерство артистов слишком долго из-за уникальности двухчасового мюзикла, но можно сказать только одно - каждая музыкальная пауза заполнялась аплодисментами, а в конце представления зрители стоя и с непрерывными аплодисментами в течении пяти минут провожали актеров.

Большое спасибо им за прекрасные чувства от представления самой лучшей не уничтожаемой ценности и цели существования человека - Любви (именно с большой буквы)!

Комментарии